spicegarden

今年は月イチ更新がんばります!

お総菜屋さんとおもてなし

5月15日

ハンバーグ,チキンナゲット,豚バラスモーク,食パン,とふめしの素,ポトフ,
小松菜の柚子味噌白和え,キュウリタコわかめの酢の物,煮たまごと手羽元と筍の煮物,
小松菜とじゃこ和え,糖化ふかし芋と新玉のサラダ。



5月19日
エスニックディナー
生春巻き,鶏ハムとキュウリと人参の棒々鶏,タンドリーチキン,ごまどうふ,
鯛の昆布締め,トマトとスナップエンドウのサラダ(スモークポーク添え)
ほうれん草とはんぺんのバター醤油和え,紫芋パン,

さいごのシメは鯛茶漬け!

夫が親潮調査船に乗って2週間…という長旅に出ていたため,
友人を呼んでディナーパーティを計画しました。
私の体調がいまひとつ…だったので,予定していた餃子や揚げ春巻きは割愛し,このようなラインナップになりました。