spicegarden

今年は月イチ更新がんばります!

香ばし鶏の柚子パスタ

jimbos_19772017-03-07

サラダみたいな和風オイルパスタです。
組合せの妙なので、メモめも。
鶏モモを皮目からじーっくりコンガリ、片面20分以上焼き目をつけます。裏返しフタをして蒸し焼き。


大きめのボールに柚子を絞り皮も少し刻みます。
そこへ砂糖、はちみつ、塩麹、出汁醤油、ゴマ油で味を整えよく混ぜます。
さらに、焼いた鶏をスライスしたものと白菜を足します。
茹でたパスタの上に、和えた鶏サラダをたっぷり盛り付け
飾り人参をのせたら出来上がり〜。

柚子の香りが食欲をそそります。