未だかつて無い,冷やし中華。
雨の日,買い物に行かずに,冷蔵庫にあるものだけで冷やし中華を作ったら,こうなった。
冷やし中華と焼きそばの型が破れないか,というのは私の最近のテーマでもある。
今回の具材
たたきオクラ,焼き茄子,もやし,鶏つくね
自家製タレ(全て適量)
切りごま,ごま油,レモン汁,ポン酢,出汁しょう油,砂糖,鶏つくねの残り汁,オイスターソース,昆布だし,大葉,
オクラは,たたいて,よーく混ぜたあと,しょう油マヨネーズで味付け。
私のなかでは,ものすごいチャレンジメニューです。
普通,を脱出するためにかなり手間はかかっている。
結果・・・
「普通に美味しい」という評価。
これは,チャレンジメニューにしては大成功。
不味くて食えないのが普通ですから。
そして,まだまだ飽くなき挑戦はつづく。