黒糖パン
久しぶりに,おやつパンを焼きました。
黒糖がたーっぷり入ってます。
レシピは,ママ友さんから教えていただいたので,いつもとだいぶ違います。
粉:230g,黒糖:62g,牛乳:120g,バター:20g,塩:3.7g,イースト:2g
焼成:220℃余熱,190℃9分,160℃4分。
今回は冷やゴハンは入れないし,イーストも少なめだし,出来上がった生地も少し水分が多く,べったりした感じで,
二次発酵が終わってもあまり変化なく,不安な感じでしたが,
焼いてみると,すごい膨らんだ。
糖が多いから,少し温度低めで焼きましたが,それでも結構焼き色がついてます。
少し,ナッツを入れたり,干しぶどうを入れても風味が良さそうです。