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今年は月イチ更新がんばります!

黒糖パン

久しぶりに,おやつパンを焼きました。
黒糖がたーっぷり入ってます。
レシピは,ママ友さんから教えていただいたので,いつもとだいぶ違います。


粉:230g,黒糖:62g,牛乳:120g,バター:20g,塩:3.7g,イースト:2g
焼成:220℃余熱,190℃9分,160℃4分。


今回は冷やゴハンは入れないし,イーストも少なめだし,出来上がった生地も少し水分が多く,べったりした感じで,
二次発酵が終わってもあまり変化なく,不安な感じでしたが,
焼いてみると,すごい膨らんだ。

糖が多いから,少し温度低めで焼きましたが,それでも結構焼き色がついてます。
少し,ナッツを入れたり,干しぶどうを入れても風味が良さそうです。