チャレンジ!ピザ・パスタ。
木の芽を使った気になるレシピがあったので,チャレンジしてみました。
木の芽というと,筍と和えものしか使い道の思いつかなかったんだけど,
バジルのようにジェノベーゼにしてパスタに合わせるレシピ。
木の芽(山椒)のジェノベーゼ by あっこ鵜
オイルパスタの中ではかなり上位に仕上がりました。
バジルほど手間がかからないのが良い。
茹でて,ガーリックソテーして刻んで和えるだけ。
レシピにはない,パルメザンチーズを加えてみたのも良かった。自画自賛。
最近,ポスティの「北のパスタ」にはまってます。
以前はこだわりなくマ・マーで満足してたんだけど,
ちょっと味見してみたら,もっちり食感が全然ちがう。