チーズローフとねじりロール
チーズローフ
消費期限の迫るカマンベールチーズがあったので,
細切れにして巻き込んで,くるりと巻いて,上にシュレッドチーズをパラパラ。
ねじりロールは,プレーンで成形。
長方形に平たく延ばした生地に並行に2本切れ込みを入れ,
3つに折りたたみ,ねじりながら巻く方法で成型してみました。
パン教室に通う妹にだいぶ前に教えてもらったんだけど,
切れ込みの入れ方,合っているのかなー。
出来上がり,私は満足なんだけど,なんかちょっと違う?
チーズローフ
消費期限の迫るカマンベールチーズがあったので,
細切れにして巻き込んで,くるりと巻いて,上にシュレッドチーズをパラパラ。
ねじりロールは,プレーンで成形。
長方形に平たく延ばした生地に並行に2本切れ込みを入れ,
3つに折りたたみ,ねじりながら巻く方法で成型してみました。
パン教室に通う妹にだいぶ前に教えてもらったんだけど,
切れ込みの入れ方,合っているのかなー。
出来上がり,私は満足なんだけど,なんかちょっと違う?