spicegarden

今年は月イチ更新がんばります!

タンドリーチキン

タンドリーチキンをおうちで作ってみました。
090912

手羽元10本
塩,レモン汁,
タンドリーペースト:ヨーグルト,ターメリック,クミンシード,ガラムマサラ,カルダモン,玉葱みじん切り,ショウガ,ガーリックペッパー,
隠し味:オイスターソース,しょう油

先日,ママ友さんに教えてもらったレシピから,トウガラシ抜きで,分量はまったく適当。
手羽元に塩とレモン汁を振り,1時間下味をつけたあと,タンドリーペーストに漬け込んで7時間。

ガスコンロの魚焼きで焼くとうまい具合にパリッと焼けました。
表裏返しながら15分くらい焼いたのですが,火が通る前に焦げ目がついてしまったので,
次回は,もっと弱火でじっくり焼こう。
塩加減は控えめだったので,次回はもう少し多めにしよう。
そして,次回は,鶏モモ肉で!とリクエストがあった。
いろいろ,改良点はあったものの,辛くないタンドリーチキンは美味でした。