spicegarden

今年は月イチ更新がんばります!

レーズンパンと成形パン

ホームベーカリー,続いています。
もう,本当にパン屋さんでパンを買うことが無くなりました。
最近の挑戦は,粉。
ゴールデンヨットという釜伸びが良いとされる粉を仕入れてみました。
普段の粉に少し混ぜて使うのが◎,ということで,200gに対して,50g混ぜています。
心なしか,評判が良い。

初めてレーズンパンを焼きました。
一番大きいパン。
家族にレーズン嫌いなひとがいるので,
生地全ては遠慮して,丸パンの1つにレーズンを練り込み。
チビちゃんには好評だったので,良しとします。
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それと,成形パンの新しいかたち。
簡単で,見た目も良く,具材を入れやすいカタチをまだ探しています。
フィリングは,アーモンドマーガリンです。
先日,宍粟に行ったとき,波賀の道の駅で買った物。
マーガリンに砂糖とアーモンドクランチがたっぷり入っています。
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