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今年は月イチ更新がんばります!

ドライアップルとハニーナッツのパン

100405

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ドライアップルは,生のリンゴを1cmの薄切りにし,120℃オーブンで1時間焼きました。
3mmくらいに薄切りにしたものは,焼き上がったら,カリカリサクサクした食感。
チビちゃんがたくさんつまみ食いしたので,生の果物を食べない子には良いおやつになるかも。

変更点:
外国産粉を30g足したこと,焼成温度を120℃余熱,200℃14分焼成に変えたこと。
出来上がってみて,前回よりも少し,べたつきは少なくなりましたが,
まだまだ,水分が多いように思います。
それとも,天然酵母はこんなものなのかしら。
やるからには,限界に挑戦です。

せっかくドライにしたリンゴでしたが,なんとなく風味が薄い気がしました。
次はもっとたくさん入れてみよう。