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今年は月イチ更新がんばります!

ピーナツバターパン

ピーナッツバターをマーブルに練り込んだ成形パンです。
生地はいつものプレーンタイプ。

粉:300g
牛乳:200cc
ピーナツバター:大さじ4
ミックスナッツひとつかみ
焼き:余熱130℃,焼成170℃13分

天然酵母のパン生地コースで出来がった生地を分割せずにベンチタイム。
約30分おいたら,生地を平たく延ばし,真ん中にピーナツバターとミックスナッツを置き,
空気が入らないようにフィリングを綴じ込みます。
次に延ばして三つ折り,90度回転して延ばして三つ折りを3回ほど繰り返します。
最後に平たく延ばし,細長く8等分にカットし,1本ヒネリ。
これだと1回の練り込みで済むので練り込みが簡単です。
今回はいい感じで層になり,デニッシュ状になりました。
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甘さ控え目ですが,香ばしくて美味しい。
もっちりふんわり,昨日の失敗がウソのようです。
ピーナツバター狂のチビちゃんの食いつきは素晴らしい!