ドライトマト食パン
ドライトマトのパンを作ってみたかった。
粉:300g
水:200cc
ドライトマト(オリーブオイル漬け):20g
オリーブオイル:20g
ドライトマトはオリーブオイルにガーリックスライス,鷹の爪と一緒に漬け込んでいた。
ドライトマトの塩分がどのくらい影響するか,がわからない。
ちょっと時間が経ったドライトマトだったので,黒い感じではあるが,
練りの段階で良い香り。
発酵も悪くない感じ。
ドライトマトのパンて,実は食べたことがなかった。
食感は申し分なく美味しい。ふんわり,もっちり。
皮もパリッとして,理想的。
そんなにしょっぱくはない。
でも,味はガーリックやトウガラシ,オリーブオイルの香りも混じっているからか,
オリジナリティが強いというか,複雑な味というか,素直に美味しいとは言えないパンになった。
でも,パンのバリエーションというか可能性の広がりが感じられるフレーバーだなぁ。