ミルクティパン
今日のフレーバーはミルクティ。
アールグレイを小さじ山盛り7杯に対し約300ccの湯で煎れました。
室温に冷まして準備。
粉:310g
水分:紅茶+牛乳=140cc+50cc
紅茶葉:小さじ1
メープルシロップ:一回し
少し,水分多め。
打ち粉を多めにして,やわやわの生地を,えいやっと三つ編みにして,パンケースへ。
余熱120℃,焼成170℃12分,160℃13分。
イケアでパンケースを購入しました。
スチールにテフロン加工されているもの。
焼成時間を模索中。
結構こんがり焼けました。
生地そのものが茶色いので焼け具合が難しかった。
水分が多いせいか,ふーんわり!
アールグレイの香りがすごい。
今日のパンは万人受けしそうな気がします。