spicegarden

今年は月イチ更新がんばります!

冷やごはんdeパンで,タマゴサンド

jimbos_19772011-05-03

冷やごはんdeパン,バンズに成形してみました。
やっぱり水分が多めで,手にひっつくので,さらに水を減らし,
今回は,粉200gに対して水分130cc。
それでも,発酵で少しだれるなぁ
これは単純に水分量の問題ではないのかも。
そもそも,グルテンが少ないことが原因のような気がします。
でも生地が柔らかいので,打ち粉をしつつ,マーブルとかはしやすいかも。

食感は相変わらずフカフカ
今朝,軽くトーストして,ゆで卵マヨを挟みました。
この柔らかさ,コドモにも好評。
Cpicon ウチの冷やごはんdeパン by ととのちーめい