spicegarden

今年は月イチ更新がんばります!

マロン餡マーブル食パン

やっぱり冷やゴハンぱんに逆戻り。
ちょっと早めの栗祭りってことで,茹で栗と小豆餡をトッピングした。
成形パンなので,粉ミックス200gに,冷やゴハン130g,牛乳140ccでちょうど良い感じ。
餡と刻んだゆで栗を入れ,マーブル編み。
甘いパンなので,少し低温210℃余熱,190℃14分,170℃14分焼成
冷めるときに少し凹んだけど,まあまぁな出来。

味見してみた。
心配だったマーブル具合がまーまーうまくいってて,
ずっしりしているけど餡の甘さと栗の食感が良い感じ。
焼きたてだったので,ミミはサクサクしていて,美味。
やはり,ぎゅっと詰まった感じにならない冷やゴハンぱんは良いな。