spicegarden

今年は月イチ更新がんばります!

カレーパン

焼きカレーパンです。
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カレーの残りを15分焦がさないよう強火で煮詰めて,
そこへ,水溶き片栗粉を入れ,しばらく加熱。
あら熱をとって,冷蔵庫へ入れて冷ます。
そのあいだに,生地を作り,成形しました。
二次発酵45分の後,クープを入れて,マヨネーズとピザチーズをトッピング。
190℃で11分焼き。
細長いのは,ソーセージ&粒マスタードロールパン。

今回はひとつ実験。
二次発酵が終わった時点で,一部,冷凍庫へ直行。
明朝,半解凍して焼いてみます。
成形パンの半発酵凍結がきちんとできれば,
朝,総菜パンとか,お弁当にパンとか持って行けそうな気がするのです。