spicegarden

今年は月イチ更新がんばります!

ハニーパンプキンパン

全部カタカナだと何パンか分かりづらいですが,
蜂蜜南瓜パンです。

粉:300g
水分:牛乳+水=100cc+50cc
蒸し南瓜(高知産万次郎):85g
はちみつ:一回し

水分を少なめにしたつもりでしたが,まだ多かったようです。
出来上がった生地がベタベタひっつくので,打ち粉をふんだんにして成形。
平たくして,5カ所に切れ込みを入れました。

余熱120℃,焼成170℃13分。
結構焦げ目がついたので,30秒前に開けました。
これは,ドライイーストでは定番のレシピ。
イーストの香りが違うということ以外,あまり大差なし。
相対的に,かぼちゃの甘み&香りが強く出たかも。
真ん中のナッツは,ピスタチオです。


100423